澳门永利的网站是多少

第51期:家庭矛盾起纠纷 驻村律师巧调处

來源:法律顧問在身邊 發布日期:2019.01.02

江门日报讯(记者/韩玲群 通讯员/慕程远) 患有疾病的儿媳妇,独居旧屋,还被家公一家人停了水电,驻村法律顾问许卫律师获悉后,与相关工作人员一起上门调解,许卫律师巧妙运用自己擅长的法律知识,终使家公一家人接纳了儿媳妇。

梁某輝是恩平市東成鎮石橋頭村人,一家人在圩鎮購房居住。而其患有疾病的兒媳婦陳某,則一人在石橋頭村中舊屋獨自居住,一家人不僅對陳某的生活不理不問,還停止繳納該舊屋的水電費,致使陳某無水電可用,陳某生活處境雪上加霜,十分困難。

許衛律師是駐恩平市東成鎮圩鎮法律顧問。今年1月,許衛律師得知陳某的境遇後,與石橋頭村委會幹部一起上門了解情況。原來,陳某原本與其丈夫梁某樂一起旅居在墨西哥,但兩人一向不和,經常吵架,後來,陳某獨自回國生活,一直居住在丈夫家的石橋頭村舊屋中。由于陳某與丈夫有矛盾,所以,梁某輝一家人一直不理陳某,並對陳某所住的舊屋停止繳納水電費,沒有水電可用,使陳某連基本生活都無法得到保障。

了解到上述情況後,1月20日,許衛律師會同東成鎮相關部門工作人員組成調解小組,前往梁某輝家開展調解工作。許衛律師向梁某輝一家講解了相關法律規定,並做梁某輝一家人的思想工作:一家人要互相照顧,互相關愛。經過大家反複耐心勸解,最終,梁某輝一家轉變了態度,接納了這個患有疾病且生活艱難的兒媳婦陳某,並恢複陳某所住舊屋的水電,至此,調解工作得以圓滿解決。

来源:江门日报 2018年2月4日 A02版


新浪微博
微信公衆號