澳门永利的网站是多少

江门司法動態总第89期(综合专刊第45期)

來源:江門市司法局門戶網站發布日期:2018.12.29

江門市律師行業黨的建設工作推進會

暨江門市律師行業黨委成立大會召開


爲貫徹落實習近平總書記視察廣東重要講話精神,貫徹落實全國、全省律師行業黨的建設工作座談會(推進會)和市“兩新”組織“擴面提質”座談會(推進會)精神,全面推進我市律師行業黨建工作創新發展,爲江門融入粵港澳大灣區建設,建設“四個走在全國前列”示範城市助力鼓勁。

12月8日下午市委组织部、市司法局党组在市委市政府小会堂召开江門市律師行業黨的建設工作推進會暨江门市律师行业党委成立大会。市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记张学东,市委政法委常务副书记、市司法局党组书记、局长陈学敏出席会议并讲话。

张学东在会上宣读了关于同意调整中国共产党江门市律师行业总支部委员会组织设置的批复。他充分肯定了我市律师行业党的建设工作。他指出,加强律师行业党建工作,成立市律师行业党委,是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的关键举措,是贯彻落实全国和全省组织工作会议精神的重要实践,是江门律师行业政治生活中的一件大事,标志着我市律师行业党建工作翻开新的一頁。

張學東強調,要提高政治站位,旗幟鮮明地堅持和加強黨對律師行業的全面領導,把堅持和加強黨的領導貫徹到律師工作的全過程、各方面,爲律師行業健康發展、律師隊伍健康成長提供堅強政治保證。

張學東強調,要聚焦重點難點,以這次會議爲契機,進一步明確工作任務和目標,真抓實幹,開拓創新,全面提高律師行業黨建工作質量,努力把全市律師行業黨組織鍛造得更加堅強有力!

陳學敏在講話中指出,黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央高度重視律師行業黨建工作。習近平總書記指出,律師行業的政治性、專業性、社會性都很強,要毫不動搖地堅持黨的領導,實現黨的組織和黨的工作對律師行業的廣泛覆蓋。省委李希書記在全省加強基層黨組織建設工作會議上,明確提出要推動全省基層黨組織建設全面進步、全面過硬。市委書記、市人大常委會主任林應武同志在全市“兩新”組織“擴面提質”座談會上強調,要用實際行動落實習近平總書記視察廣東重要講話精神,以更強決心推進非公經濟組織和社會組織黨的工作全覆蓋,積極開創我市“兩新”黨建工作新局面。這充分表明,黨中央、省委、市委對律師行業黨的建設工作的重視和認識,已經到了前所未有的高度。

陳學敏要求,要堅決按照上級的部署要求,把加強黨的建設作爲當前和今後一段時期律師行業的一項重要政治任務,切實抓緊抓實抓好。

陳學敏強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,切實增強做好新時代律師行業黨建工作的責任感和使命感,確保在律師行業掀起學習宣傳貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神的熱潮。

陳學敏強調,要按照全省律師行業黨建工作三年目標要求,做到“2018年全覆蓋,2019年全規範,2020年全統領”,推動律師隊伍和律師事業大發展。

陳學敏強調,要把律師行業黨建工作與司法行政事業發展緊密結合起來,充分發揮和激發律師事務所黨組織戰鬥堡壘作用和黨員律師先鋒模範作用,實現我市律師行業黨建、律師行業發展、律師法律服務等工作走在全省前列。

張學東、陳學敏和市司法局黨組成員、副局長、市律師行業黨委書記黃宇光以及市律師行業黨委副書記、市律師協會會長李靜染等同志爲“中國共産黨江門市律師行業委員會”揭牌。

黃宇光同志在表態發言時表示,市律師行業黨委一定要提高政治站位,牢牢把握律師工作的政治屬性,確保黨對律師工作的全面領導落到實處,確保我市律師事業沿著正確的政治方向不斷前進。

市司法局黨組成員、政治處主任、局機關黨委書記梁士元傳達了習近平總書記視察廣東重要講話精神和全國、全省律師行業黨的建設工作座談會(推進會)精神。

會上,廣東良匠律師事務所黨支部、廣東華南律師事務所黨支部等兩家律師事務所作了經驗交流發言。

市司法局黨組成員、副局長楊木松主持會議。

市委組織部、市“兩新”組織黨工委、市司法局負責同志及相關科室同志,各市(區)委組織部分管副部長和司法局主要負責同志、分管局領導及公律股負責人,市律師行業黨委委員、市律師協會全體理事、監事和秘書處全體人員,全市各律師事務所黨支部、聯合黨支部書記和律師事務所主任共142人參加了會議。市委政法委、市中級法院、市檢察院、市公安局、市國安局、市法制局相關科(處)室負責同志和市注冊會計師行業黨組織有關負責同志應邀參加會議。


新浪微博
微信公衆號