澳门永利的网站是多少

江门司法動態总第85期(综合专刊第42 期)

來源:江門市司法局門戶網站發布日期:2018.12.05

我市启动 2018年憲法宣傳周江門市主題活動


为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实党中央关于学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,12月1日上午,市人大常委会办公室、市委宣传部、市委依法治市办、市普法办、市司法局和蓬江区有关部门在蓬江区法治平安文化园联合举办“12 4”国家宪法日暨2018年“憲法宣傳周”江門市主題活動启动仪式,正式拉开我市第五个国家宪法日暨首个憲法宣傳周的序幕。市人大常委会副主任郭建红, 市人大常委会副秘书长冯玩钦,市委政法委常务副书记、市司法局局长陈学敏,市委政法委专职副书记、依法治市办主任李长才,市委宣传部纪检组组长吴彩生,市政协副秘书长区海熔及蓬江区有关领导等参加当天活动。

今年12月4日是第五个国家宪法日,我国也将迎来首个憲法宣傳周。为落实中央和省关于深入学习宣传宪法的工作要求,推动全市形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,我市在2018年“憲法宣傳周”期间,准备了多场内容丰富、形式新颖的宣传活动,将把我市宪法学习宣传不断引向深入,推向新高潮。

啓動儀式上,市人大常委會副主任郭建紅要求,要以高度的政治責任感和使命擔當,立足江門法治實踐,弘揚憲法精神,維護憲法權威,深入宣傳普及以憲法爲核心的中國特色社會主義法律體系,全面貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,特別是今年10月視察廣東重要講話精神,切實將憲法精神和法治觀念落實到各項工作中去,推進形成崇尚法治、公平正義、安定有序的依法治市新格局,爲把江門建設成爲“四個走在全國前列”示範城市提供法治保障。

參會領導還爲江門供電局等8家企業頒發了2017年省級法治文化建設示範企業牌匾,爲獲得2018年“普法達人”榮譽稱號的市民頒發了榮譽證書,並和市民還一起欣賞了《江門市法治文化主題公園宣傳片》和江門供電局帶來的普法舞台劇。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!” 50名新入职公务员代表在市委政法委专职副书记、依法治市办主任李长才领誓下,面向国旗和国徽庄严宣誓,市人大副主任郭建红监誓。

蓬江區法治平安文化園是我市按照省級法治文化主題公園標准重點打造的法治文化宣傳窗口,爲使普法更加貼近群衆,讓市民們一邊健身一邊參加法律咨詢活動,市直和蓬江區近70家執法單位和部門在隨後舉辦的“憲法伴我行”健步走活動中,通過在沿途設置小遊戲、話劇、表演等環節,采用活潑生動的形式,向市民開展普法宣傳並提供法律咨詢服務,吸引市民熱情參與。

“憲法宣傳周”期间,我市各地各部门还将开展多样宪法集中宣传活动,如“普法达人”宪法法律知识在线竞赛、宪法宣传游园、宪法诵读和宪法文本书籍赠送活动,通过采取人民群众喜闻乐见的形式,推动宪法宣传社会面全覆盖,进一步提高市民群众的宪法意识。


新浪微博
微信公衆號