澳门永利的网站是多少

江门司法動態总第84期(法援专刊第2期)

來源:江門市司法局門戶網站發布日期:2018.11.23

江門市司法局召開2018年法律援助案件

質量評估暨年度工作總結彙報會


爲進一步加強我市法律援助案件質量管理工作,健全法律援助案件質量評估體系,了解和掌握我市法律援助案件辦理質量的總體情況,11月19日,市司法局召開2018年度法律援助案件質量評估暨全市法律援助年度工作總結會。市司法局黨組成員、紀檢組長王豫鳳和全市法援處負責人參加了會議。

由全市八家法律援助處負責人、律師、法律援助工作者組成的質量評估小組對2017至2018年度各市、區法律援助處指派辦理並已結案的刑事(包括刑事全覆蓋)、民事、勞動仲裁案件的卷宗35本開展評估工作,評估采用《江門市2018年民事、勞動仲裁、刑事法律援助案件質量評估指標》進行量化打分,最終評出優秀、良好、合格、不合格四個等級,並形成評估報告。評估組對評出的優秀案卷給予充分肯定,對評估中發現的問題提出了整改措施,並對下一步如何完善法律援助案件質量評估標准及進一步提升法律援助案件質量水平提出了意見建議。

在全市法律援助工作年度總結會上,各市、區法律援助處分別介紹了2018年法律援助(公共法律服務)工作情況、存在問題及明年工作計劃。市法律援助處主任劉榮均同志對全市法律援助(公共法律服務)的工作情況進行了總結概括,並對如何做好省、市的重點工作部署及下一階段工作提出了具體要求。

王豫鳳同志充分肯定了今年全市法律援助隊伍所作出的成績和貢獻,並提出以下工作要求:一是堅持黨管司法,強化責任擔當。各市、區法援處要深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,進一步提高思想認識,堅持在黨的領導下做好公共法律服務和法律援助工作,找准方法,補齊短板,領悟落實。二是堅決貫徹執行上級統一工作部署。各市、區要認真對照省司法廳的“4+4+4”重點工作、公共法律服務平台建設、法治廣東建設等重點工作任務要求,敢于擔當,勇于創新創先,確保各項工作按期高質量完成。三是加強溝通協調,推動工作不斷發展。各市、區要重視並提高公共法律服務和法援工作的高度,主動報告及反映工作情況信息,加強溝通協調,積極爭取黨委政府和有關部門的理解支持。要把我市公共法律服務廣泛地向人民群衆宣傳推廣,不斷增強人民群衆對公共法律服務的認同感、獲得感和幸福感。


新浪微博
微信公衆號