澳门永利的网站是多少

江门司法動態总第83期(基层专刊第5期)

來源:江門市司法局門戶網站發布日期:2018.11.23

江門各市(區)司法局深入學習貫徹

習近平總書記視察廣東重要講話精神


为贯彻落实江门市委关于认真學習宣傳贯彻習近平總書記視察廣東重要講話精神的通知要求,江门市各市(区)司法局党组高度重视,迅速行动,把學習宣傳贯彻落实習近平總書記視察廣東重要講話精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速興起學習宣傳熱潮。

蓬江區司法局:11月1日下午,蓬江区司法局召开習近平總書記視察廣東重要講話精神专题学习会议。局全体干部职工、退休党支部和律师党支部代表参加会议。会议原文原稿传达习近平总书记视察广东重要讲话,以及省、市、区学习贯彻習近平總書記視察廣東重要講話精神干部大会精神,研究部署贯彻落实措施。会议强调,司法局全体同志要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实加强组织领导,精心组织、周密部署,迅速掀起學習宣傳贯彻习总书记重要讲话精神的熱潮。以習近平總書記視察廣東重要講話精神作为做好下一阶段工作的根本指引,求真务实、真抓实干,紧紧围绕省、市、区决策部署,在新时代奋力开创我区司法行政工作新局面。11月5日下午,又召开党组会议,对學習宣傳贯彻習近平總書記視察廣東重要講話精神作再动员、再部署、再落实。会议要求,一是各党组成员、分管领导要起示范带头作用,先学一步、学深一层,带动大家学、带领大家干;二是坚持问题导向,提前谋划妥善做好机构改革各项工作;三是要抓好工作落实,力保全年各项工作任务顺利收官;四是要坚持政治引领、党建先行,打造猪撓担当的司法行政队伍。

江海區司法局:11月2日上午,江海区司法局召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话精神专题会议。局机关全体党员干部、职工,以及公证处、各律师事务所党支部书记参加会议。高新区党工委副书记、江海区委副书记、政法委书记朱辉荣作了工作部署。会议认真学习了习近平总书记视察广东的重要讲话精神和省委书记李希,省委常委、政法委书记何忠友,市委书记林应武,市委副书记、政法委书记胡钛,区委书记彭章瑞在各学习会上的精神讲话。会议要求:要迅速興起學習宣傳贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,确保讲话精神传达到每一名党员干部、工作人员,确保学习贯彻工作取得扎实成效,把讲话精神转化为猪撓履职、担当尽责的强大动力。要抓好动员部署,通过召开专题会议、专题辅导、报告会等形式,及时进行专题学习贯彻;要抓好学习培训,领导干部带头持续深入学习,先学一步、学深一层,要通过“三会一课”等形式,及时将总书记重要讲话精神传达到每一名党员干部;联系实际,学用结合,结合建设平安江海三年行动计划,法治建设“十三条”等重点工作狠抓落实。

新會區司法局:10月31日下午,新会区司法局召开专题会议传达学习贯彻習近平總書記視察廣東重要講話精神。局机关全体干部和各司法所负责人参加会议。会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话。会议要求,全区司法行政系统迅速掀起學習宣傳贯彻的热潮,确保学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神取得扎实成效。一是以“三会一课”、主题党日活动等多种形式,迅速在全系统掀起學習宣傳贯彻的热潮,切实把全体司法行政干部的思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。二是通过宣传栏、网站、微信、微博等多种载体和一村(社区)一法律顾问工作,扩大宣传的覆盖面,增强宣传效果,使总书记重要讲话精神深入人心。三是以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,切实履行好法治宣传、法律服务、法律保障职能,全面推动司法行政各项工作改革发展。四是发挥司法行政职能优势,认真贯彻落实上级有关扫黑除恶专项斗争的重要部署,努力营造公平正义的法治环境。五是始终坚持把政治建设摆在首位,着力加强基层党组织和干部队伍建设,打造一支猪撓、干净、担当的司法行政队伍。

台山市司法局:10月31日上午,台山市司法局党组利用中心学习组专题贯彻学习近平总书记在广东视察讲话精神,部署落实如何在司法行政系统深入学习,指导工作开展。31日下午,召开学习贯彻習近平總書記視察廣東重要講話精神干部大会,要求全市司法行政系统要深入学习贯彻习近平总书记在广东视察讲话精神,结合全市司法行政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强司法行政队伍政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。11月2日下午,召开党组(扩大)会议,局中层以上领导干部逐字逐句、原汁原味再次学习习近平总书记视察广东讲话精神,并再次强调要将讲话精神原汁原味传达至司法行政全体党员干部。会后下发通知,要求各基层司法所进行贯彻学习,强调全市司法行政系统要深刻领会贯彻习近平总书记在广东视察讲话精神,旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党对政法工作的领导,真正领会严格执法、公正司法、深化司法体制改革、加强政法队伍建设的重大意义,准确把握司法行政工作的政治方向、司法行政机关的职责定位、司法行政工作体制机制改革的核心要义、司法行政队伍建设的根本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神和中央部署要求上来,切实将全市司法行政系统的改革举措落到实处,不断提高我市司法行政工作水平。

開平市司法局:10月31日下午,开平市司法局召开全体干部会议,传达学习習近平總書記視察廣東重要講話精神并部署全市司法行政系统贯彻落实工作。会议传达了全省学习贯彻習近平總書記視察廣東重要講話精神干部大会以及全省政法系统学习动员会的主要精神。会议强调,要提高思想认识,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全局头等大事和首要政治任务,更加扎实地把中央和省委、市委各项决策部署不折不扣落到实处;要提高责任意识,坚决把习近平总书记讲话精神落到本职工作中。充分发挥律师、公证服务和普法宣传的职能优势,为实体经济和企业走出去,参加“一带一路”的经济活动提供更便捷有效的法律服务;进一步整合人民调解、社区矫正、法律援助以及村居律师等法律资源,打造覆盖城乡的公共法律服务圈,用共建共治共享的社会治理新格局助力乡村振兴战略在开平开花结果;要提高政治意识,坚持把政治建设摆在首位。严守政治纪律和政治规矩,严格落实意识形态责任制,坚决肃清李嘉、万庆良恶劣影响,营造风清气正的政治生态;要提高宣传定位,迅速在全局兴起學習宣傳贯彻熱潮。通过加强检查督导,确保领导带头学、党员带头学,全体干部职工一起学,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,把总书记的殷殷嘱托转化为做好司法行政工作的强大精神动力。

鶴山市司法局:11月2日上午,鹤山市司法局召开专题会议,传达学习贯彻習近平總書記視察廣東重要講話精神,局机关全体党员和中层以上干部参加了会议。会上传达学习了省、江门市、鹤山市学习贯彻習近平總書記視察廣東重要講話精神干部大会精神。会议要求,全体干部职工要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重要意义,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把贯彻落实習近平總書記視察廣東重要講話精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。各股室、司法所要迅速掀起學習宣傳贯彻热潮,及时把习近平总书记重要讲话精神传达到每一位司法行政干部,并把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动司法行政各项工作发展的强大动力,用实际行动贯彻落实習近平總書記視察廣東重要講話精神。

恩平市司法局:11月2日上午,恩平市司法局召开专题传达学习贯彻習近平總書記視察廣東重要講話精神全体干部大会,对全市司法行政系统学习贯彻習近平總書記視察廣東重要講話精神进行全面动员部署。局班子成员、局全体公务员、公证处正、副主任及镇(街)专职人民调解员代表参加会议。会议强调,全市司法行政系统要提高政治站位,充分认识到习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会重要讲话的丰富内涵和精神实质,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把學習宣傳贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,加强组织领导,进行专题部署,迅速掀起學習宣傳贯彻热潮;要牢记总书记对广东发展的高度重视和亲切关怀,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,按照省委和市委部署,坚持党管司法,建设智慧司法,立足民本司法,自觉提高政治站位,保持正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

新浪微博
微信公衆號