澳门永利的网站是多少

调解前线2018第17期(总第135期):企业经营停滞引发劳资纠纷 司法所助双方达成调解协议

來源:江門市司法局門戶網站發布日期:2018.11.09

調解背景:

近日,鶴山市址山鎮某木業公司遇到經營困難,處于停工狀態。勞資雙方就發放工資、補交社保、解除勞動關系以及經濟補償等事宜産生了糾紛。曾大偉(化名)等數十名工人和公司負責人蔡有金(化名)到址山鎮司法所申請調解處理。

調解現場:

“我們現在都沒活幹,公司還要我們每天去打卡。這個月不但沒有按時發工資,就連社保也停交了。”員工曾大偉擔憂地訴說。

“打卡是公司對你們進行考勤,不打卡怎麽計算你們的工資呢!公司之前都沒拖欠過你們工資吧!現在公司經營遇到一點困難,只要情況好轉,肯定會給你們補發這段時間的工資。”公司負責人蔡有金解釋說。

“大家都估計這公司經營不下去了,現在待在這裏就是白白浪費時間。我們要求公司馬上發放這個月的工資、補交社保,同時依法解除勞動合同並賠償我們經濟損失。”曾大偉代表工人們表達了訴求。

“公司因最近一直沒有接到訂單,已停工將近一個月。但我又擔心工人們都走了,如果接到訂單一時難以恢複生産,所以才想先留住工人。只要接到訂單恢複生産,我一定馬上發放工資、補交社保。”蔡有金向調解人員解釋並表態。

址山司法所王秋所長對公司負責人蔡有金說:“你們想留住工人可以理解,但是拖欠工人工資已經違反了國家的法律規定。從目前的情況來看,久拖不決不但會引起勞資之間的矛盾,同時也會加重公司的經濟負擔,還可能會拖垮公司。即使公司破産清算,工人工資和經濟補償也是必須要優先支付。如果現在還是看不到恢複生産的希望,公司就應考慮接受工人們的要求,盡早依法解除與工人們的勞動關系,節省公司經濟支出,等度過眼前的困難再做打算。”

聽了王所長的話,公司負責人蔡有金覺得非常有道理,便同意依法解除與工人之間的勞動關系。雙方經過協商,最終達成了調解協議:木業公司自簽訂調解協議之日起5日內發放拖欠工人的工資並補交社保,1個月內向工人支付解除勞動關系的經濟補償金,雙方之間的勞動關系自簽訂調解協議書之日起解除。

調解員檔案:

王秋,現任鶴山市司法局址山司法所所長,多年來紮根基層、立足本職、積極發揮法律專業所長開展人民調解工作,得到了人民群衆的一致好評。多次被評爲鶴山市司法行政工作年度先進個人,2013年被評爲江門市司法行政系統先進人民調解員,2015年被評爲鶴山市優秀公務員。在王秋同志的帶領下,址山司法所2015年榮立集體三等功一次。

調解員提醒:

根據我國《勞動合同法》的規定,用人單位對勞動者未及時足額支付勞動報酬的,未依法爲勞動者繳納社會保險費的,勞動者可以解除勞動合同,用人單位應當向勞動者支付經濟補償。經濟補償按勞動者在本單位工作的年限,每滿一年支付一個月工資的標准向勞動者支付。


新浪微博
微信公衆號