澳门永利的网站是多少

三位一体,打造“扶贫+服务”平台 ——江门市社区矫正(安置帮教)恩平牛江就业帮扶基地挂牌成立

來源:江門市司法局門戶網站 發布日期:2019.01.16

1月15日上午,江門市司法局社區矯正(安置幫教)暨江門市強戒所戒毒康複延伸幫扶恩平牛江基地揭牌儀式在恩平市牛江鎮舉行。江門市司法局副局長楊木松、江門市強制隔離戒毒所所長劉攀、恩平市司法局局長余春萍等出席參加活動。


江門市司法局社區矯正(安置幫教)暨江門市強戒所戒毒康複延伸幫扶恩平牛江基地的建成,標志著我市首個具有戒毒康複、社區矯正(安置幫教)就業幫扶、精准扶貧等功能的複合型工作基地正式成立,是我局打造“扶貧+服務”平台的一項創新舉措。

江門市司法局深入調研、積極協助擴充牛江鎮“小康農場”的功能開發,與江門市強制隔離戒毒所、恩平市司法局結合工作需求,充分發揮現有資源優勢,將社區矯正(安置幫教)和戒毒康複延伸幫扶功能充實到農場內,多方共建社區矯正(安置幫教)就業幫扶基地,使農場具有生産幫扶、農技戒毒和培訓孵化“三大功能”。作爲我市首個具有戒毒康複、社區矯正(安置幫教)就業幫扶等功能的複合型工作基地,也爲我市充分利用各方資源,因地制宜開展社區矯正(安置幫教)工作和戒毒延伸幫扶工作邁出了開創性的一步。

楊木松副局長對基地今後運轉使用提出了要求:

  一是要提高政治站位,把基地建设好。將基地建設作爲我市努力建設“四個走在全國前列”示範城市的一部分,進一步挖掘潛力,提煉經驗,爲下一步推廣該模式提供成功的樣板。

二是要物盡其用,把基地利用好。市、區、鎮三級要定期組織符合條件或有實際需求的社區戒毒康複人員、社區服刑人員、刑滿釋放人員到基地開展教育、勞動及就業培訓。要組織安排駐點社工進場開展工作,確保基地作用落到實處。盡最大努力讓戒毒人員脫離毒瘾,讓社區服刑人員重塑人生,讓刑滿釋放人員找到出路。

 三是要合理規劃,把基地維護好。基地建設落成,凝聚了各級黨委政府和工作部門大量的人力物力,在使用過程當中,工作人員做好管理工作,維護好基礎設施,使就業幫扶基地能可持續運轉。


新浪微博
微信公衆號