澳门永利的网站是多少

鶴山市召開2018年度司法行政工作總結會議

來源:江門市司法局門戶網站 發布日期:2019.01.18


111日下午,鶴山市司法局召開年度司法行政工作總結會議,對2018年司法行政工作進行了全面總結,局機關和司法所全體人員參加。

會議通報了2018年度局機關和股室考核的情況,對在2018年度司法行政工作中取得顯著成績的集體和個人予以表彰,號召全市司法行政幹部要提高政治站位,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,進一步提升服務能力,提高服務質量,爲我市全方位融入粵港澳大灣區建設,推進“一城三中心”提質增效,加快建設小康社會幸福鶴山作出新的貢獻。

局黨組副書記、副局長呂渭旗從深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記重要講話精神、開展掃黑除惡專項鬥爭、深化以憲法爲核心的社會主義法治體系、有效落實創文各項工作、推廣“楓橋經驗”完善“鶴城模式”、嚴抓社區矯正治理、狠抓“七五”普法實施、完善公共法律服務體系建設、推進司法行政改革和強化隊伍建設10個方面總結了2018年度鶴山市司法行政工作。

黨組書記、局長麥少懷從三個大方面部署了2019年工作:

(一)深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神。認真學習宣傳貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,用總書記講話精神統領好各項司法行政工作,推進黨風廉政和隊伍建設。

(二)圍繞市委、市政府中心工作,提升司法行政效能。一是繼續深入開展掃黑除惡專項鬥爭,確保工作有成效。二是發揮公證職能作用,助力我市重大項目落地,積極爲我市重大工程項目辦理保全證據和現場監督公證。三是發揮公職律師、律師維穩團的作用,積極爲政府依法決策當好法律參謀。四是積極推進專職人民調解員招聘工作,強化調解隊伍,維護社會穩定。五是落實社區矯正視頻系統建設,逐步推廣手環定位監管,確保不出現脫管、漏管。六是做實“七五”普法工作,通過深化落實“誰執法誰普法”責任制,推動我市法治化進程。七是配合開展機構改革工作,做好人員、辦公場所協調保障,實現各項工作有效銜接和順利過渡。

(三)堅持以人民爲中心,積極爲群衆提供優質法律服務。一是繼續完善三級公共法律服務平台,做好公共法律事務辦理工作,助力基層三清三拆三整治等專項行動,促進基層依法治理。二是繼續深化“法援惠民生助力農民工”法律援助品牌建設,落實刑事案件律師辯護全覆蓋試點工作,不斷提升法律援助服務水平。


新浪微博
微信公衆號