澳门永利的网站是多少

江門市新會區擬任人民陪審員隨機抽選工作順利完成

來源:江門市司法局門戶網站 發布日期:2019.01.18


根據人民陪審員選任工作的規定及區人大常委會的決定,2018年江門市新會區人民陪審員選任名額爲168名,其中通過隨機抽選方式選任135名,個人申請和組織推薦方式選任33名。17日,新會區擬任人民陪審員隨機抽選工作正式舉行。爲確保隨機抽選的真實性和公正性,舉辦方專門聘請第三方社會機構進行電腦隨機抽選,區司法局、區人民法院、新會公安分局分別派代表參加,區人大、區委政法委、新會公證處現場監督隨機抽選活動的全過程。

        

本次隨機抽選工作嚴格遵照《中華人民共和國人民陪審員法》和《人民陪審員選任辦法》,在前期從常住人口隨機抽選候選人、接受個人申請和組織推薦、進行充分資格審查、征求候選人意見等工作的基礎上,由第三方公司在現場從244名候選人中,隨機抽選産生168名擬任命人選,其中從個人申請和組織推薦的94名候選人中隨機抽選産生33名,從常住人口隨機抽選的150名候選人中再隨機抽選産生135名。在全體參會人員的監督和見證下,抽選程序和名額符合法律的規定。

人民陪審員擬任人員通過隨機方式産生,保障人民群衆有序參與司法、推進司法民主、促進司法公正,進一步提升司法制度的公信力。


新浪微博
微信公衆號