澳门永利的网站是多少

规范宗教事务管理 提高宗教工作法治化水平

來源:江門市司法局門戶網站 發布日期:2019.01.18


——蓬江區舉辦學習習近平總書記關于宗教工作重要論述

精神暨《宗教事務條例》培訓班


爲認真貫徹落實習近平總書記關于宗教工作的重要讲话精神,貫徹落实新修订的《宗教事务条例》的学习宣傳工作,14日下午,江門市江海區普法辦聯合區組織部組織區宗教工作協調領導小組成員單位分管領導、區委統戰部(民族宗教局)工作人員村(社區)宗教工作負責同志及宗教活動場所負責人90多人參加在區政府1708室舉行的學習習近平總書記關于宗教工作重要論述暨《宗教事務條例》的學習培訓班培訓班由區組織部常務副部長鄧永信主持

 

江海區普法辦邀請了廣東三良律師事務所黃芸律師爲學員作“規範宗教事務管理,提高宗教工作法治化水平”的專題輔導。黃律師通過最新的時事及形勢分析爲切入點,以“視頻+圖文”的形式,從中國宗教發展現狀出發,總結了《宗教事務條例》的立法宗旨和基本內容,闡述了《條例》的內涵實質、主要亮點以及重要意義等方面的內容,爲學員們講授了我國在宗教治理方面的主要做法

 
後,鄧永信同志提出學員們要加強自學能力,自覺學習
習近平總書記關于宗教工作重要論述,並提出四點意見:一要用心学习领会习总书记和党中央关于宗教工作的一系列决策部署,牢牢把握宗教工作的正确方向。二要认真貫徹落实宗教事务条例,强化法治宣傳教育,健全完善管理制度,加强教育培训,切实提升依法管理宗教事务的能力水平。三要大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥爱国爱教宗教界人士的作用,教育引导群众理性对待宗教。四要加强党对宗教工作的领导,加强统战民宗部门自身建设,按照誰執法誰普法的原則,加大宣傳力度,形成推進宗教宣傳工作的合力。

 

此次培训活动选在春节前夕,具有重要的宣傳、导向意义,为推动全区宗教教职人员、信教群众自觉学习貫徹习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神及新修订的《宗教事务条例》营造良好的氛围。


新浪微博
微信公衆號