澳门永利的网站是多少

律師黨建擴面提質江門市蓬江區再有兩家律師事務所黨支部揭牌成立

來源:江門市司法局門戶網站 發布日期:2019.01.18


爲貫徹江門市"兩新"組織"擴面提質"工作要求,经江门市蓬江区委組織部批准,广东国晖(江门)律师事务所和广东祥兴律师事务所先后成立了党支部,蓬江区律师行业党組織覆盖率进一步扩大。110日下午,蓬江區司法局黨總支部書記王麗、委員趙健初率隊先後到廣東國晖(江門)律師事務所和廣東祥興律師事務所舉行黨支部成立揭牌儀式。

律师行业是一个政治性非常强、专业性非常高的行业,党建是确保律师行业发展方向正确的根本保证。近年来,蓬江区司法局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,积极推进党建工作创新,以改革创新精神落实党建工作各项任务,在条件成熟的律师事务所中成立党支部组建党組織,让工作经验丰富、工作能力突出的党建指导员进入兩新党組織,充分发挥党組織和律师党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,确保辖区律师行业始终沿着党指明的正确方向发展,打造政治上靠得住、业务上过得硬、操守上信得过的高素质律师队伍。

據統計,目前蓬江區共有律師事務所21所,律師199名,其中,黨員律師53名,成立獨立黨支部4個,聯合黨支部1個。通過黨建工作和業務領域有機結合,激發律師黨支部和律師黨員把追求自身價值實現與黨和人民事業發展緊密結合起來,圍繞中心、服務大局,提供優質高效的法律服務,比如指派黨員律師擔任村社區法律顧問,深入基層了解掌握社情民情,努力化解民間矛盾糾紛,積極參與掃黑除惡和憲法宣傳,律師隊伍正在服務蓬江地方經濟社會建設和法治蓬江前沿陣地扮演著越來越重要的角色,發揮著越來越重要的作用。


新浪微博
微信公衆號